Вкусные рецепты: DETOX II - КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка), Пикантный куриный рулет, СУПЕР ДИЕТИЧЕСКИЕ блины! Ешь и худей! :)

DETOX II - КАРЛ ЮХАНН (грибная похлебка)Залить грибы на 24 часа.(фото 1) Все овощи нарезать кубиками (стеблевой сельдерей немного крупнее, чем остальные овощи) (фото 2: 1 - репчатый лук;2 - картофель;3 - корневой сельдерей;4 - стеблевой селдерей;5 - цветная капуста;6 - весенний лук+кориандр прошинкованные). Разогреть эмалированную кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло с добавлением оливкового (50/50). ПоднятьТ до высокой. Бросить лук и обжарить до золотистого цвета.(фото 3) Бросить к луку картофель и корневой сельдерей. Дать обжариться со всех сторон при постоянном помешивании в теч. 1 мин.. Опустить огонь до 7 - электрическая плита (для газовых - 180 Ц) и продолжать обжаривание, пока лук не приобретет слегка коричневый оттенок.(фото 4) Забросить остальные ингридиенты и обжаривать в той же Т - 1- 1,5 мин.. Залить водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Довести до кипения и кипятить 5 мин на среднем огне.(фото 5) Положить в овощную смесь замоченные грибы вместе с той водой, в которой они замачивались. Поднять огонь до самого большого - и довести до кипения. Сразу же снизить огонь до среднего и варить от 10 до 15 мин. (Следите за овощами, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли хрусткости). Добавить специи.(фото 6) После того, как на ваш вкус похлебка готова - выключите огонь, отставьте кастрюлю в прохладное место, и дайте настояться в течении 2-х часов. Поожите в красивые тарелки. Не забудьте о ложках и............. Привет викингам :)

Вам понадобится:
70 гр. сушенных белых грибов (по-шведски белый гриб - Карл Юханн);
100 гр репчатого лука (2 шт. размера куринного яйца);
300 гр картофеля (4 шт. размера куринного яйца);
150 гр. корневого сельдерея;
50 гр стручкового сельдерея;
80 гр цветной капусты;
40 гр весеннего лука;
50 гр свежего кориандра (листья);
1/2 ст.л. молотого мускатного ореха;
2 щепотки белого молотого перца;
соль по вкусу
Пикантный куриный рулетНачинаем разделку курицы... Потребуется терпение и острый нож :). Разрезаем курицу со стороны спины пополам, не задевая грудинку(фото 1); и начинаем отделять мясо со шкуркой от костей, помогая ножом. Дойдя до крылышек и ножек, отделяем их по суставу от туловища и двигаемся к грудинке. Так обрабатываем тушку вправо и влево и в итоге получим шкурку с мясом, на которой остались крылышки и ножки (фото 2). Крылышки я отрезала полностью, а с ножками еще повозилась: сделала разрез вдоль всей ножки до самой косточки, потом аккуратно вырезала косточку полностью, получился еще кусок шкурки с мясом :); так с обеими. У нас получился почти правильный прямоугольник шкурки с мясом (фото 3). Накрываем его пленкой и отбиваем, на этом этапе мой ребенок принял самое активное участие. Посолить и поперчить. Почистить чеснок, половину зубчиков натереть на терке (я это сделала на крупной) и натереть чесноком филе (фото 5). Сложила филе вчетверо шкуркой наверх и положила временно в холодильник, пока готовила начинку. В творог натереть оставшийся чеснок, вбить яйца, покрошить зелень, посолить-поперчить и тщательно вымешать эту смесь до однородности. Разложить фольгу, на ней разложить куриное филе (шкуркой вниз) и равномерно нанести начинку. Скрутить рулет (фото 8), на всякий случай можно сколоть зубочистками (я обошлась без них) и завернуть в фольгу. Эту конструкцию я уложила в прямоугольную форму и отправила в духовку (фото 9). В духовке при среднем огне я продержала 1,5 часа. Потом вынула, и тк похолодало, вынесла прямо в форме и, не разворачивая, рулет на балкон, чтобы он полностью остыл. Холодный рулет развернула (остальные фото в допинфе)и нарезала поперек... Первым пробу снял помощник... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица - 2 кг
Творог домашний - 250 гр
Яйца - 2 шт
Чеснок (крупная головка) - 1 шт
Укроп, петрушка
Соль, перец
Растительное масло
СУПЕР ДИЕТИЧЕСКИЕ блины! Ешь и худей! :)И так, все элементарно просто. Даже проще, чем обычные блины (а куда ж проще то?!)) В горячем молоке растворяем сахарозаменитель. Сколько его добавлять, это уже дело вкуса (в зависимости,какой вы сладкоежка!) В молоко с сахарозаменителем добавляем муку и щепотку соли -перемешиваем. Выпекаем, как обычные блины . Без масла) Скажу честно, на кефире получается вкуснее, с приятной кислинкой!

Вам понадобится:
Кефир 0% или молоко 0,5% -1 стакан
Мука -0,5 стакана
Сахарозаменитель
щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: